Нет отзывов, добавить
Контакты
Интернет-магазин ВИРА Строй Белгород
+7 показать номер
Отдел продаж
РоссияБелгородская областьБелгородул. Архиерейская, 5а

Кирпич и камень поризованные блоки ЛСР RAUF THERME

Купить Павловло-Посадский кирпич и камень поризованные RAUF группы ЛСР по лучшим ценам с доставкой, а также всегда в наличии на складе Поризованные крупноформатные керамические блоки – современный строительный материал, широко применяемый для возведения несущих и ненесущих стен зданий и сооружений. Этот материал сочетает в себе массу преимуществ по скорости монтажа и теплотехническим параметрам: в отличие от традиционного полнотелого кирпича, поризованные блоки имеют больший размер и высокую теплоемкость за счет своей внутренней структуры. Область применения поризованных керамических блоков или, другими словами, керамического камня, широка: он применяется как в малоэтажном частном строительстве, так и при возведении многоэтажных гражданских зданий и сооружений. Крупноформатные керамические блоки RAUF THERME производятся группой ЛСР – крупнейшим российским производителем строительного и облицовочного керамического кирпича в России. Преимущества керамических поризованных блоков RAUF: Экологичность
Строительный камень RAUF производится только из экологически чистого природного материала - натуральной глины, не содержащей каких-либо примесей и токсических веществ. Керамические изделия широко используются в домашнем обиходе в качестве посуды и декора с древних времен, поэтому использование керамики в качестве строительного или отделочного материала естественно для человека.
Керамика – наименее реакционно способный из строительных стеновых материалов. Она столь же химически нейтральна, как стекло. Она не требует специальной защиты от воздействия химических реагентов, которые могут оказаться в соприкосновении с ней в быту или в приусадебном хозяйстве. Не требуется и обратного – ни один из применимых в хозяйстве материалов не требует защиты от соприкосновения с керамикой.
Не предъявляется специальных требований и к утилизации керамики. Она применима для обратной засыпки котлованов, рекультивации земель сельхоз назначения. Кирпичный бой применяется при отсыпке дорожек и в качестве дренирующих оснований для дорожного полотна.
Высокие теплоизоляционные свойства
Теплотехнические свойства крупноформатной керамики формируются за счет трех основных факторов: процента пустотности, плотности керамического черепка (или, как еще ее называют, степени поризации) и структуры пустот. Форма пустот в крупноформатных камнях RAUF выполнена ромбовидной – при таком рисунке длина мостиков холода наибольшая, что позволяет обеспечить наилучшие теплотехнические характеристики. Следует также отметить, что микропоры в структуре теплой керамики также дополнительно увеличивают длину теплового потока.
Относительно высокая пустотность поризованной керамики (52%) в сочетании с микропористой структурой обожженного черепка определяют низкую теплопроводность данного материала (0,16…0,18 Вт/(м∙oС)).
По своим теплоизоляционным характеристикам этот материал соизмерим с деревом и конструкционно-теплоизоляционными ячеистыми бетонами (газобетон, пенобетон). За высокие теплоизоляционные свойства в народе поризованные керамические блоки получили название «теплая керамика».
Несмотря на относительно низкую теплопроводность, поризованные изделия, в отличие от ячеистых бетонов, например, имеют достаточно высокое значение плотности (800 кг/ м3), что позволяет стенам, выложенным из этого материала приобретать свойства высокой тепловой инертности. Благодаря этому свойству интервал времени, в течении которого крайнее значение температуры с наружной стороны здания выравнивается с внутренней, существенно увеличивается.
Это же в свою очередь приводит к тому, что при отсутствии систем кондиционирования существенно увеличивает срок комфортных условий жизни, а при их наличии существенно снижает энергопотребление данных систем. То есть зимой снижаются затраты на нагрев наружного воздуха, а летом на его охлаждение.
Хорошие звукоизоляционные свойства
Вопросы звукоизоляции особенно актуальны для стен, разделяющих смежные квартиры (или секции сблокированных одноквартирных домов). При проектировании таких стен важно предотвращать косвенную передачу звука через объединяющие элементы: несущие конструкции и пропуски инженерных систем.
В общем случае межквартирные стены должны иметь поверхностную плотность не менее 400 кг/м3.
Изоляция воздушного шума зависит главным образом от веса стены, а также от наличия упругих соединений по периметру стен.
Прочность и долговечность
Отсутствие необходимости использования эффективных утеплителей, позволяет возводить гомогенные стеновые конструкции из современных керамических строительных материалов либо в один крупноформатный керамический камень, либо в несколько поризованных керамических кирпичей, либо поризованных керамических камней меньшего формата с облицовкой из пустотелого керамическиго кирпича.
Такие гомогенные, то есть сделанные из одного и того же материала, стены более всего устойчивы к негативному воздействию окружающей среды: температурным перепадам в
сочетании с попеременным увлажнением и высушиванием, воздействию кислотных дождей и выхлопных газов, ветровым нагрузкам.
Все это определяет их высокую (более 100 лет) долговечность и экономичность, если в расчет брать не только расходы на строительство, но и эксплутационные и ремонтные расходы.
Крупноформатный поризованный камень по прочности сравним с обычным пустотелым кирпичом. Камни размера 2,1 NF имеют марку прочности М175, камни большего формата – 10,7 NF, 11,2NF и 14,3NF выпускаются под маркой М100. Учитывая, что поризованный камень обычно применяется для строительства малоэтажных домов, такой прочности для этой цели более чем достаточно.
Простота кладки
Самый крупный формат керамического камня – 14,3 НФ. Заменяет в кладке, по своему объему 12 кирпичей обычного формата, с учетом растворных швов. При этом крупноформатный камень благодаря высокой пустотности, остается легким по весу (22…23 кг) и простым в технологии кладки.
Размер камня, наличие специальной пазогребневой структуры стыка боковых поверхностей существенно упрощает технологию кладки, снижает требования к профессиональному уровню каменщиков и в совокупности – позволяет в 2… 3 раза увеличить темпы строительства.
Экономичность
Большой формат поризованных камней позволяет существенно ускорить ведение кладки – если из обычного кирпича за смену каменщик в среднем выкладывает 1–1,5 куба кладки, то из крупноформатных блоков за аналогичное время – до 8 кубов, что также ведет к снижению себестоимости кладки.
Несмотря на большой формат крупноформатные поризованные камни RAUF на 35-47% легче аналогичных по объему пустотелых кирпичей, что позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент, а следовательно и затраты на его изготовление. Кроме этого снижаются и затраты на перевозку данной продукции.
Опять же за счет крупного формата камней возникает определенная экономия на строительном растворе, необходимом для производства работ, что тем самым уменьшает вес всей конструкции и снижает нагрузку на фундамент.
Негорючесть
Однослойная кладка из минерального негорючего материала – наиболее огнестойкая из стеновых конструкций.
Пройдя при своем производстве обработку обжигом, керамический кирпич никак не реагирует на последующие огневые воздействия, возникающие при реальном пожаре.
Производство в г. Павловский Посад основано в 1889 году, за время своего существования завод несколько раз менял ассортимент продукции – от керамических труб, черепицы до половой плитки. Продукция предприятия неоднократно была удостоена различных наград, в послевоенные годы павлопосадская черепица поставлялась на реставрацию башен Московского Кремля. На производстве лицевого кирпича завод специализируется последние 45 лет.Группа ЛСР – один из крупнейших производителей керамического кирпича в России. В различных регионах присутствия компании успешно производятся поризованный кирпич, газобетон, тротуарная плитка. Лицевой керамический кирпич выпускает подмосковный завод «ЛСР. Стеновые», расположенный в г. Павловский Посад в 62 км к востоку от столицы. В контур Группы ЛСР предприятие вошло в 2011 году, однако завод имеет свою богатую историю. В 2006 году предприятие подверглось комплексной модернизации: были возведены новые цеха, проведена современная инженерия, установлено оборудование всемирно известных компаний Keller HCW (Германия) и Bedeschi S.p.A. (Италия), благодаря чему производственный процесс стал полностью автоматизированным. Фактически, завод был построен с «нуля», что позволило ему стать одним из самых современных кирпичных производств в России.